2025年10月7日ブログ

大仏堂ガーデン日記vol.93 シークワーサーの収穫

おはようございます😊山田英明です🍀

 

大仏堂の店頭ガーデンにてシークワーサーの収穫を5つだけしました✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青切りと言って早い段階での収穫は、すだちと同じように料理向けになりますが

 

少し収穫を遅らせると甘みが出てジュース向けになります😊

 

 

 

 

 

 

 

今年は収穫を遅らせてみました。

 

無糖炭酸水にギュッと絞っていただきました🍀

 

まだ25個ほどあるので少しずつ収穫しようと思います😊

 

山田英明でした🍀

 

大仏堂では

『お仏壇相談会を開催中🌈』

ご来店心よりお待ちしております✨

——*…*——*…*——*…*——*…*

🌼LINE公式アカウントやっています🌼

登録はこちらからお願いいたします↓

https://line.me/R/ti/p/%40gpb6601x

——*…*——*…*——*…*——*…*

🍀インスタもやっています↓🍀

@daibutsud

TOPへ
大仏堂